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domingo, 13 de agosto de 2017

CROQUETAS DE ARROZ CON LECHE DE ALMENDRAS,VEGANAS,SIN LACTOSA,SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR


Si tu familia es como la mia en la que hay personas diabeticas,celiacas,veganas,intolerantes a la lactosa y es un lio preparar un postre que sirva para todos,pues aqui os he preparado yo un postre que sirve para todos,que no os lo creeis??seguir leyendo y os sorprendereis.

  Desde que ABCRice nos mandó una muestra de sus productos para preparar recetas con arroz,estuve pensando en algo diferente, una receta para todos,y despues de probarla creo que he conseguido tener un postre apto para toda la familia,ademas de muy rico.


Ingredientes:
150 gr de arroz bomba de ABCRice
750 ml de bebida de almendras sin azúcar.
150 gr de azúcar de abedul.
Una cucharadita esencia de vainilla.
Piel de un limón ecológico,el mio de mi huerta.
Una rama de canela.
15 gr de harina de maiz (maicena o similar)
50 ml de leche de almendras.
Pan rallado sin gluten.
Dos cucharadas semillas de lino.
50 ml de agua.
Aceite de girasol para freir.
Natillas:
Medio litro de leche de almendras sin azúcar
40 gr de maicena
40 gr de azúcar de abedul.
Una pizca de cúrcuma.
Media cucharadita de vainilla.
Un trozo de piel de limón.

Empezamos poniendo la bebida de almendras a calentar junto a la rama de canela y la piel de limón,cuando rompa a hervir retiramos y dejar infusionar unos 15 min y colar.
En una pota ponemos la leche y el arroz y cocer durante 40 minutos removiendo cada poco para que no se pegue y el arroz suelte el almidón y quede cremoso.
Pasado este tiempo añadir el azúcar de abedul y los 50 ml de leche en la que habremos disuelto la maicena,cocinar cinco minutos mas para que espese,retirar a una fuente plana y dejar enfriar,yo lo puse en la nevera de un dia para otro.

Al ser una receta vegana no lleva huevo,asi que preparé una clara vegana dejando a remojo toda la noche las semillas de lino y el agua.
Al dia siguiente nos ponemos manos a la obra,lo primero colar las semillas de lino para obtener nuestra clara,las semillas escurridas se pueden utilizar para tomar con un yogur o para añadir a  una ensalada.
Vamos formando las croquetas con la ayuda del pan rallado sin gluten,pasamos por la clara  vegana y luego de nuevo por el pan rallado,seguimos igual hasta terminar con el arroz que tenemos preparado.

Como acompañamiento preparé una natillas:
 Poner un cazo al fuego con  la bebida de almendras,(separamos un poco para disolver la maicena),la piel de limón,la vainilla y la cúrcuma,cuando rompa a hervir añadir la mezcla de maicena y el azúcar de abedul,cocinar unos minutos hasta que tome consistencia y retirar,dejar enfriar.
Que ricas.

Nos encantaron.




Para servir el postre yo freí las croquetas y las comimos templadas y acompañando con las natillas ya frias,es una mezcla muy rica.



domingo, 6 de agosto de 2017

LIMONADA DE ARANDANOS

Hace dias que hice está limonada aprovechando las frutas de mi huerta, este año mi arbolito de arándanos dio varios kilos y los aprovechamos de varias maneras y esta refrescante limonada fue una de ellas.
Como es sabido, los arándanos son muy buenos para la salud  ya que son ricos en antioxidantes, antisepticos,y el limón es rico en vitamina C ayuda a combatir muchas enfermedades y a reforzar las defensas, así que aquí tenemos un coctel de vitaminas muy saludable y sin alcohol.

INGREDIENTES PARA CUATRO COPAS.
250 gr de arándanos negros.
70 gr de azúcar moreno.
120 ml de zumo de limón.
330 ml de gaseosa de limón sin azúcar (una lata)
24 cubitos de hielo.
Una lima.
Hojas de menta.
Unos arándanos para adornar la copa.
Ponemos en una jarra los arándanos, azúcar moreno, y el zumo de limón, Triturar unos minutos y colar para otro recipiente.
Añadir la gaseosa y mezclar.
 Ponemos en cada copa seis cubitos de hielo y unos 6 arándanos, poner una rodaja de lima en el borde y llenar la copa con la mezcla de limonada, se puede poner unas hojas de menta y servir inmediatamente, es un refresco muy saludable, y en este caso mis frutas son ecológicas que es un punto mas.

Si se desea se puede poner mas azúcar, pero a nosotros nos gusto con la cantidad que puse.
La idea es de una conocida revista de cocina, aunque yo la adapte a la fruta que tenia en casa.



martes, 1 de agosto de 2017

TAJINE DE POLLO

La receta de hoy fue el plato de bienvenida para Alia la niña saharahui que tengo en acogida los meses de verano,a ella le encanta el pollo y tambien el cous-cous,ademas es la receta elegida para el reto alfabeto salado que lleva Elena, este mes los ingredientes son pollo y guindilla,aunque de esta ultima use muy poco,ya que lo iban a comer niños y ademas no me gusta mucho el picante.
INGREDIENTES:
3 muslos de pollo.
2 dientes de ajo.
Una pizca de guindilla en polvo.
Una pizca de cúrcuma.
Media cucharadita de pimentón.
Una cebolla.
Dos  tomates.
Un vaso de cous-cous.
Un vaso de caldo de pollo.
En un bol mezclar la cúrcuma,el pimentón,la guindilla en polvo y rebozarlos muslos de  pollo cortados en dos.
Dejar reposar media hora para que coja sabor.
Pasar por harina y dorar el pollo en el tajine,añadiendo los dientes de ajo para que le de sabor.
Ir retirando el pollo según se va dorando y reservar.
Poner en el tajine la cebolla en trozos y rehohar,añadir un tomate pelado y picado en trozos pequeños y rehogar.
Añadir los trozos de pollo,unos 200 ml de agua y cocinar 30 minutos tapado y a fuego suave.
Calentar el caldo de pollo hasta que empiece a hervir,retirar del fuego y añadir el cous-cous y un poco de matequilla,mezclar y dejar reposar tapado hasta que se seque.

Servir el cous-cous acompañado del pollo caliente y unas rodajas de tomate natural,y unas tiras de puerro frito.
En el siguiente enlace podeis ver todas las recetas del reto..http://www.mrmlada.com/2017/08/recopilatorio-reto-alfabeto-salado.html


miércoles, 5 de julio de 2017

LOMO DE CERDO FRITO DE ANTHONY BOURDAIN

Este mes en el reto Cooking the chef el chef elegido es Anthony Bourdain ,la verdad me costó un poco encontrar una receta,despues de mucho mirar aparecieron unas chuletas de cerdo adobadas y fritas que me parecieron muy ricas, aunque yo lo hice con lomo y  fue todo un éxito en casa,
La receta es del libro apetitos,un libro con recetas sencillas y muy sabrosas.
Ingredientes:
4 filetes de lomo.
50 ml de salsa de soja.
50 ml de vinagre balsamico.
50 ml de vinagre de arroz chino.
2 dientes de ajo picados.
Una cucharada de azúcar moreno.
Una cucharadita de mezcla de pimientas molidas.
Rebozar:
Un huevo grande.
Harina.
Panko.
Sal
Aceite.

En un bol poner la salsa de soja,los vinagres,el azúcar y la pimienta molida,los ajos.
Coger los filetes y aplastarlos para que queden finos,poner los filetes en la mezcla del adobo y remover hasta que esten impregnados de la mezcla por todos lados,dejar  macerar un minimo de dos horas,mejor toda la noche.
Cuando se vayan a freir retirar de la marinada y quitar los ajos.
Batir el huevo.Poner la harina en un plato.Poner el Panko en otro plato hondo.
Poner el aceite en una sartén y calentarlo.
Pasar los filetes por harina,luego por el huevo batido y después por el panko.
Freir hasta que estén dorados,yo los servi con ensalada de canonigos y tomate.
En la receta los ponen en pan tostado con pasta de chile.
Estan muy ricos y quedan genial acompañados de una cerveza bien fria.
En el enlace podeis ver las recetas de mis compañeras..http://cookingthechef.blogspot.com.es/2017/07/junio-anthony-bourdain-vuestros-platos.html

sábado, 1 de julio de 2017

TIMBAL DE ARROZ VERDURAS Y LANGOSTINOS

Este mes el para el reto alfabeto salado idea de Elena  tenemos que elaborar una receta con dos ingredientes elegidos entre las letras del alfabeto que este mes son la B y la L,asi que Mavi y Maria  han elegido langostinos y berenjenas.
Con estos ingredientes y alguno mas he preparado un timbal de arroz con verduras delicioso.

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
350 gr de arroz redondo.
Una cebolla.
Un calabacin.
Una berenjena.
Dos dientes de ajo.
50 ml de vino blanco.
750 ml de caldo de pollo o de verduras.
50 gr de gulas.
8 langostinos.
Aceite.
Sal.

Pelar y picar la cebolla y los ajos,sofreir el ajo en dos cucharadas de aceite de oliva durante 2 minutos,añadir la cebolla y pochar durante 5 minutos.
Añadir la berenjena en trocitos y las puntas del calabacin tambien en trocitos,rehogar,añadir el arroz y  remover,echar el vino y dejar cocinar durante dos minutos,añadir el caldo y la gula,rectificar de sal y dejar cocer 15 minutos.
Mientras se hace el arroz,cortar el calabacin en rodajas finas,dorar las rodajas en una sartén con unas gotas de aceite,dejar sobre papel de cocina para que escurra el aceite.
Cubrir por dentro las paredes con las rodajas de verdura y rellenar el centro con el arroz.

Poner los langostinos en un plato y hacerlos al microondas dos minutos,pelar y poner sobre el arroz,retirar los aros y servir.
En este enlace podeis ver los platos de mis compañeras de reto..http://www.mrmlada.com/2017/06/recopilatorio-reto-alfabeto-salado_28.html

miércoles, 28 de junio de 2017

BAVAROIS DE ALBARICOQUE

Durante un tiempo participé en un reto donde haciamos recetas del libro de La Marquesa de Parabere,y aunque el reto no se realiza en la actualidad,este mes junio  vamos a hacer un reto especial de la Marquesa,y desde las diferentes opciones que teniamos yo he elegido un postre con una fruta de temporada como es el albaricoque.
Yo actualicé un poco la receta y ademas las hice individuales.

INGREDIENTES PARA TRES POSTRES:
BASE DE GALLETAS:
50 gr de galletas.
20 gr de mantequilla.
BAVAROIS:
250 gr de nata para montar.
500 gr de albaricoques maduros.
Zumo de medio limón.
40 gr de azúcar.
100 gr de chocolate blanco.
4 hojas de gelatina.
30 ml de leche
Cobertura:
100 gr de mermelada de albaricoque.
2 hojas gelatina.
75 ml de agua.

Pelar los albaricoques y trocear,poner en un cazo y cocer junto con los 40 gr de azúcar, y el zumo de limón  durante 15 minutos,triturar con la batidora y reservar.
Preparar la base de galletas,triturando estas y mezclando con la mantequilla derretida,poner en el  
fondo  de los moldes,yo lo hice en unos aros de emplatar,dejar en la nevera diez minutos.
Hidratar la gelatina del relleno en agua fria durante 10 min.
Derretir el chocolate blanco al baño maria,
Calentar la leche y disolver la gelatina escurrida,mezclar bien y añadir el chocolate blanco y 150 gr de la mermelada de albaricoque.
Montar la nata,y añadir a la mezcla con movimientos envolventes.
Poner el los moldes,encima de la galleta,alisar la superficie y dejar en la nevera dos horas como minimo.
COBERTURA:
Hidratar la gelatina en agua fria.
Calentar el agua y disolver la gelatina,añadir 100 gr de la mermelada de albaricoques,repartir esta preparación sobre las bavarois y dejar en la nevera de un dia para otro.

Esta muy rico,y en platos individuales queda un postre de lujo.





domingo, 25 de junio de 2017

BIZCOCHO DE MANZANA EN SARTÉN

Este mes el reto asaltablog  que lleva  Marga del blog Azafranes y Canelas  nos lleva a la cocina de Belen que desde su blog El toque de Belén nos enseña recetas muy ricas y con su toque.
A diferencia de otros alsaltados a los que no conozco personalmente,con Belén me una una amistad que ya dura varios años,he de decir que nos conocimos por el blog y  eso que somos casi vecinas,algunas veces nos vemos y charlamos de nuestras cosas y sobre todo de nuestros blogs.
A pesar de que en su blog tiene muchas recetas ricas y con una pinta estupenda,no me costó elegir ya que tenia guardada una receta hace tiempo,y este era el momento de hacerla,es facil ,rápida y muy rica y con ingredientes que todos tenemos en casa.

INGREDIENTES:
2 huevos.
Una manzana grande.
2 nectarinas.
50 gr de azúcar.
80 gr de harina.
50 gr de almendra molida.
Canela.
Jengibre en polvo.
Una cucharadita de levadura en polvo.
75 gr de mantequilla.

En una sartén poner dos cucharadas de azúcar y hacer un caramelo.
Pelar la manzana y las nectarinas y cortar en trozos,añadir a la sartén y dejar unos minutos para que se caramelice la fruta.
En un bol,batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen,añadir la harina tamizad junto con la levadura,la canela,y el jengibre en polvo,mezclar con suavidad.
Añadir la mantequilla derretida,mezclar y poner en la sartén encima de la fruta,Tapamos y dejamos cocer  a fuego bajo durante 10-15 minutos,le damos la vuelta y dejar enfriar antes de servir,como no está muy dulce yo lo espolvoree con azúcar glass.

Es un bizcocho muy rico,yo le añadí nectarina,creo que asi está mas jugoso.
Queda muy bien para acompañar el café de la merienda.






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